Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

РАЗЪЯСНЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ШТРАФА ОВД С ЖИТЕЛЯ Г. ШАРЬИ С.А. ВОЛКОВА

02 апреля 2014 11:38

Управление ФССП России по Костромской области считает необходимым уточнить информацию о взыскании задолженности с жителя города Шарьи Костромской области, гражданина С.А. Волкова, оштрафованного Межмуниципальным отделом УМВД России по Костромской области «Шарьинский» на 500 рублей по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия).

Соответствующее исполнительное производств было возбуждено 3 февраля 2015 года на основании исполнительного документа от 13.10.2014, выданного Межмуниципальным отделом УМВД России по Костромской области «Шарьинский», предметом которого является штраф ОВД в размере 500 рублей в отношение должника Волкова Степана Алексеевича 20.12.1922 г.р.

Волкову С.А. было направлено извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю на 10.02.2015. В назначенный день должник не явился. После истечение срока для добровольной оплаты долга, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также - постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящихся в банке или иной кредитной организации.

Исполнительный документ о взыскании штрафа соответствовал требованиям ст. 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Исполнительский сбор также был наложен в соответствии с действующим законодательством - ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Должник Волков С.А. явился к судебному приставу-исполнителю 10.03.2015 (через месяц после истечения срока для добровольного исполнения исполнительного документа) с извещением на руках (что подтверждает тот факт, что должник был надлежащим образом уведомлен о возбужденном в отношение него исполнительном производстве - т.е. знал о долге и не произвел оплату в срок без уважительной на то причины). Должник на месте произвел оплату долга, а 11.03.2015 сообщил, о списании с его счета 1500 рублей (1000 рублей - исполнительский сбор, 500 рублей - штраф).

На основании заявления гражданина Волкова С.А. судебный пристав-исполнитель немедленно вынесла постановление о возврате излишне взысканных денежных средств. В настоящий момент все излишне взысканные средства возвращены должнику. Ему оказана необходимая юридическая помощь.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2015 10:26 / 02 апреля 2015 10:33

Версия для печати