Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У судебных приставов прошел комплексный зачет

13 октября 2021 09:34

В УФССП России по Костромской области прошел комплексный зачет у судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов на пригодность к действиям, связанным с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

При проведении комплексного зачета проверялись знания по тактико - специальной, физической и огневой подготовке. Оценивались как теоретические, так и практические навыки. Знания по тактико – специальной подготовке проверялись в экзаменационном формате и методом практического выполнения полученных заданий. Проверка навыков владения оружием проводилась при выполнении упражнений учебных и контрольных стрельб из пистолета Макарова и автомата Калашникова. При выполнении упражнений на силу, быстроту и выносливость проверялась физическая подготовка судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В целом сотрудники органа принудительного исполнения показали хорошие знания, навыки и умения по всем предметам обучения. Лучшие результаты у судебных приставов по ОУПДС отделений судебных приставов по Нейскому, Чухломскому, Пыщугскому и Павинскому, Шарьинскому и Поназыревскому районам.

Как подчеркнул заместитель руководителя Управления – заместитель главного судебного пристава Костромской области полковник внутренней службы П.Ю. Севин: «Такие зачеты проводятся два раза в год, их задача – постоянное совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения задач, возложенных на Федеральную службу судебных приставов».

Судебные приставы по ОУПДС обеспечивают безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса; осуществляют привод лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи) или дознавателей службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя; препровождают иностранных граждан или лиц без гражданства, которым назначено административное наказание в виде принудительного выдворения, за пределы Российской Федерации, выполняют иные функции.

За 9 месяцев года судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях и помещениях судов выявлено более 2000 запрещенных к проносу предметов. Выполнено свыше 20 тыс. заявок на обеспечение безопасности судей и иных участников судебных процессов и более 23 тыс. заявок на обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий. Доставлено более 700 лиц, подлежащих приводу в суды по уголовным делам. Сотрудниками органа принудительного исполнения задержаны более 50 граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2021 09:42

Версия для печати