Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Автомобильная дорога, протяженностью 18 километров, поставлена на кадастровый учет

21 сентября 2021 09:18

Под контролем судебных приставов отделения судебных приставов по Красносельскому району УФССП России по Костромской области произведена государственная регистрация права на автомобильную дорогу муниципального значения.

Прокуратурой Красносельского района проведена проверка законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации и содержании муниципальных дорог. В ходе проверки установлено, что часть автомобильных дорог на территории Красносельского района не имеет собственника, что влечет невозможность не только обеспечения сохранности дорог, но и обеспечения безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения.

В результате этого прокуратур района обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействие администрации Красносельского района, выражающееся в непринятии мер к постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, а именно, автомобильной дороги.

Суд обязал администрацию Красносельского муниципального района произвести государственную регистрацию права на муниципальное имущество – автомобильную дорогу Красное – Светочева Гора – Высоково, протяженностью 18,1 км.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Красносельскому району УФССП России по Костромской области. В соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель уведомил руководство органа местного самоуправления о возбуждении исполнительного производства и предупредил об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Однако, несмотря на предупреждения, решение суда не было исполнено в установленный законом срок, что обернулось вынесением постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. В дальнейшем судебный пристав-исполнитель составил в отношении организации-должника административный протокол по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Принятые меры возымели должное воздействие, администрацией Красносельского района произведена государственная регистрация права на автомобильную дорогу Красное – Светочева Гора – Высоково.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2021 09:20 / 21 сентября 2021 09:21

Версия для печати