Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Каждый ребенок нуждается в родительской заботе, – убеждена судебный пристав-исполнитель Наталья Николаевна Басалаева

16 сентября 2021 10:43

Наталья Николаевна Басалаева – судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Судиславскому району УФССП России по Костромской лейтенант внутренней службы.

Она опытный сотрудник, профессионал своего дела. Наталья Николаевна имеет педагогическое и юридическое образование и накопленные знания использует в повседневной работе. В ее должностные обязанности входит взыскание алиментов. На этом участке работы она отдает все силы, чтобы защитить права детей. Судебного пристава-исполнителя Н.Н. Басалаеву отличают настойчивость, требовательность и в тоже время справедливое отношение к сторонам исполнительного производства, желание оказать жителям района всестороннюю помощь. Она знает, какие слова сказать и какие меры принять, чтобы человек исполнил судебное решение. 21 % должников по алиментным обязательствам составляют женщины, 79 % – мужчины.

С женщинами у судебного пристава-исполнителя Н.Н. Басалаевой разговор особый. Она убеждена, что в глубине души каждая из них любит своих детей и переживает за них. Одна из проблем, с которой сталкивается сотрудник органа принудительного исполнения, – недостаток рабочих мест в небольшом поселке, а то и нежелание должников трудоустраиваться. Наталья Николаевна выдают должникам направления в Центр занятости, бывает, и сама подсказывает, куда можно обратиться, если узнает о появившихся вакансиях. И каждый раз напоминает о необходимости своевременной оплаты алиментов.

Каждый ребенок нуждается в родительской заботе и должен чувствовать себя защищенным и счастливым, – говорит Наталья Николаевна. – Мы, взрослые, должны создавать благоприятные условия для формирования личности ребенка, приобщения его к важным знаниям и истинным нравственным ценностям.

И эти слова Наталья Николаевна претворяет в жизнь. За 7 месяцев года в отделении судебных приставов по Судиславскому району УФССП России по Костромской области взыскано более 4 млн рублей алиментных платежей. Она из года в год занимает призовые места в тройке победителей ежегодного конкурса «Судебные приставы – детям». Кроме этого, Наталья Николаевна – активная участница благотворительных и воспитательных мероприятий, проводимых в Судиславском районе.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2021 10:45 / 16 сентября 2021 10:46

Версия для печати