Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав – это звучит гордо!

14 сентября 2021 09:33

В прошедшем году судебные приставы перешли с гражданской службы на новый вид службы – государственной службы принудительного исполнения, в результате чего статус судебного пристава и престиж работы значительно повысился.

Сотрудникам, перешедшим в органы принудительного исполнения, присвоены специальные звания (майор, старший лейтенант, лейтенант и т.п.). Поскольку ведомство стало полноценной правоохранительной структурой, его сотрудники приобрели соответствующие социальные льготы, гарантии и надбавки.

Одна из главных задач деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области – соблюдение законности на каждом этапе исполнительного производства, конечной целью которого является достижение полной защиты конституционных прав и интересов личности и государства.

Управление приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации от 18 до 40 лет, имеющих образование не ниже среднего профессионального и готовых в соответствии со своими личными и деловыми качествами, физической подготовкой и состоянием здоровья исполнять служебные обязанности сотрудника.

Необходимо и важно отметить, что одновременно с повышением уровня социальной защиты сотрудников повысились требования к их квалификации и образованию.

Основные качества, необходимые сотруднику Управления:

  • личная и гражданская ответственность, дисциплинированность, умение принимать верные решения, наличие волевых психических состояний (целеустремленность, самообладание, выдержка, решительность), высокий уровень интеллектуального развития и познавательной активности, чувство долга, правосознание, общественно одобряемые жизненные ценности, организаторские способности.

Важно осознавать, что в служебной деятельность к сотруднику предъявляются такие требования как:

  • субординация, осознание необходимости добросовестного выполнения приказов и распоряжений начальника;
  • коммуникативная компетентность, высокий уровень социализации, получение морального одобрения своих поступков и действий со стороны коллег по подразделению;
  • гуманизм, осознание себя как человека, выполняющего особую социально значимую деятельность, толерантность, уважение к людям, чувство сострадания.

Процесс развития профессиональной компетентности сотрудников Управления определяется как достижение соответствия профессионально-личностного развития с высоким сознанием общественного долга.

Информация об условиях и порядке поступления на службу в органы принудительного исполнения размещена на официальном сайте территориального органа ведомства (www.r44.fssp.gov.ru) в разделе «Об Управлении» – «Порядок прохождения государственной службы».

Желающие поступить на службу в органы принудительного исполнения могут обращаться в Управление по телефонам: 8 (4942) 65-90-32; 8 (4942) 65-90-34 – отделение государственной службы и кадров Управления, либо обращаться непосредственно к начальникам районных отделений судебных приставов Управления. Контактная информация также размещена на официальном сайте Управления.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2021 09:33 / 14 сентября 2021 09:35

Версия для печати