Уголовная ответственность – за безразличие к дочери

09 сентября 2021 10:51

В связи неуплатой средств на содержание несовершеннолетнего ребенка 35-летний житель Костромы получил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части от всех видов заработка или иного дохода ежемесячно.

Исполнять свои обязательства он не спешил, при этом нигде не работал и никакой материальной помощи ребенку не оказывал.

Должник был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), и ему было назначено наказание в виде обязательных работ.

Но на путь исправления должник так и не встал и не предпринял попыток погасить долг хотя бы частично.

Вследствие чего, судебным приставом-исполнителем был написан рапорт о привлечении отца-должника уже к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), и дознавателем отделения в отношении должника возбуждено уголовное дело по указанной статье.

Материалы уголовного дела были переданы в Ленинский районный суд г. Костромы. Обвиняемый в ходе судебного разбирательства полностью признал свою вину. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2021 10:53 / 09 сентября 2021 11:24

Печать