Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На дорогах сельской местности организовано освещение

13 апреля 2021 10:20

Судебные приставы отделения судебных приставов по Вохомскому и Октябрьскому районам УФССП России по Костромской области обязали администрацию муниципального образования оборудовать наружное освещение в населенных пунктах сельской местности.

С иском в суд обратилась прокуратура Вохомского района, установившая в ходе проверки факт отсутствия освещения на дорогах местного значения поселков Воробьевица и Талица. Это нарушало права сельских жителей на благоприятные условия проживания, ухудшало обстановку в сфере безопасности дорожного движения.

Суд возложил на Администрацию Воробьевицкого сельского поселения обязанность по организации на автомобильных дорогах местного значения в границах поселков Воробьевица и Талица уличного освещения в темное время суток.

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель уведомил орган местного самоуправления о возбуждении исполнительного производства и предупредил главу муниципального образования об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

После получения предупреждения о возможности применения мер принудительного воздействия должник-организация решение суда исполнила.

В населенных пунктах установлены дополнительные фонарные столбы, освещение дорог организовано согласно соответствующим ГОСТам.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 апреля 2021 10:22 / 13 апреля 2021 10:24

Версия для печати