Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы избежать неприятностей на работе и ареста автомобиля, костромич оплатил долг по алиментам

31 марта 2021 09:29

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области на исполнении находится производство о взыскании с жителя областного центра алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Гражданин некоторое время самостоятельно производил перечисление денежных средств, но потом алименты стали поступать не регулярно. В итоге образовалась задолженность по алиментам в пределах 100 тысяч рублей.

Судебный пристав применил к должнику меры принудительного исполнения. Он обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, временно ограничил гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий с автотранспортным средством, принадлежащем должнику.

После чего костромич трудоустроился и предоставил судебному приставу-исполнителю копию трудового договора. Сотрудник службы судебных приставов направил документы по месту работы должника для удержания из заработной платы текущих платежей и образовавшейся задолженности.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику меры принудительного исполнения, в том числе и возможность обращения взыскания на имущество – автомобиль. В дальнейшем сотрудник органа принудительного исполнения проверил бухгалтерию предприятия на предмет правильности удержания алиментных платежей.

Очевидно, чтобы не лишиться автомобиля и не испортить репутацию на новом месте работы, гражданин в день проверки бухгалтерии предприятия оплатил 90 тысяч рублей задолженности по алиментам.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 марта 2021 09:30 / 31 марта 2021 09:31

Версия для печати