Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Компенсация морального вреда взыскана

30 марта 2021 09:40

Невозможность совершить регистрационные действия с недвижимым имуществом вынудили жителя Костромы вспомнить об обязательствах и выплатить компенсациею морального вреда, причиненного преступлением, в размере 300 тысяч рублей.

В Межрайонном отделении судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Костромской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Г. о взыскании ущерба, причиненного преступлением, на сумму 300 тысяч рублей.

Суд обязал 32-летнего жителя областного центра выплатить в пользу гражданки Н. 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного преступлением, предусмотренным частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Зная о возбужденном исполнительном производстве, должник не стремился к погашению задолженности и лишь изредка выплачивал незначительные суммы. Судебный пристав-исполнитель применил к нему комплекс мер принудительного исполнения. Вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 21 тысячу рублей. Ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, провел проверку его имущественного положения и наличия счетов в банках. Кроме этого, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении квартиры должника. Эти действия и побудили костромича, планирующего совершить сделку с недвижимостью, принять правильное решение.

Должник в короткий срок выплатил весь остаток задолженности по возмещению ущерба, причиненного преступлением, и исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2021 09:42 / 30 марта 2021 09:44

Версия для печати