Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов наказание неотвратимо

05 августа 2020 10:30

За неуплату средств на содержание детей житель Костромского района получил наказание в виде реального лишения свободы.

На исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области находится исполнительное производство в отношении гражданина K. о взыскании задолженности по алиментам на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Ранее за уклонение от выплаты алиментов должник привлекался к административной ответственности – суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

Однако, данная мера наказания не побудила гражданина к выплате алиментов, а сумма задолженности увеличилась до нескольких сотен тысяч рублей. В результате судебный пристав-исполнитель составил рапорт о привлечении неплательщика к уголовной ответственности.

В отношении должника сотрудниками отделения организации дознания УФССП России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Костромской районный суд признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 10:34 / 05 августа 2020 13:38

Версия для печати