Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении директора муниципального предприятия возбуждены четыре уголовных дела

29 июля 2020 09:57

Неисполнение решений суда и непринятие мер по улучшению окружающей среды обернулось для директора предприятия жилищно-коммунального хозяйства Красносельского района возбуждением в отношении него уголовных дел.

В отделении судебных приставов по Красносельскому району УФССП России по Костромской области на исполнении находятся четыре исполнительных производства, обязывающие МУП «Красноетеплоэнерго» выполнить комплекс мер по защите прав жителей региона на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью. Исполнительные документы выданы на основании решений Красносельского районного суда.

Они обязывают муниципальное предприятие: получить специальное разрешение (лицензию) на пользование недрами с целью добычи подземной воды из водозаборных скважин, расположенных в ряде населенных пунктов Красносельского района; провести организационно-хозяйственные мероприятия по устранению нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений; обеспечить нормальную очистку сбрасываемых с биологических очистных сооружений в реку Волга сточных вод по биохимическому и химическому потреблению железа, цинка, меди, нефтепродуктов; получить право пользования рекой Покшей для сброса сточных вод с очистных сооружений и обеспечить очистку сбрасываемых сточных до предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

После возбуждения исполнительных производств судебный пристав-исполнитель ознакомил директора муниципального предприятия с материалами исполнительных производств, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Руководитель организации-должника предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Ему неоднократно выставлялись требования об исполнении судебных решений. Должностное лицо привлекалось к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора – по 50 000 рублей в рамках каждого исполнительного производства.

Но МУП «Красноетеплоэнерго» не устранило нарушения, приводящие к загрязнению водных объектов, истощению их и созданию угрозы жизни и здоровью людей, использующих водоемы в личных и бытовых целях.

Между тем, сотрудниками отделения дознания УФССП России по Костромской области установлено, что у МУП «Красноетеплоэнерго» имелись возможности исполнения решений суда, но средства, поступившие на предприятие, расходовались на иные цели.

Сотрудниками отделения дознания УФССП России по Костромской области в отношении директора МУП «Красноетеплоэнерго» возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 315 УК РФ.

Уголовные дела находятся на стадии расследования.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2020 10:00 / 29 июля 2020 10:03

Версия для печати