Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительница Костромской области, совершившая кражу, ответила по закону

06 июля 2020 09:51

Жительница Нерехтского района оплатила 20-тысячный уголовный штраф за совершенную кражу после того, как судебные приставы разыскали ее и разъяснили меры принудительного исполнения.

В отделении судебных приставов по Нерехтскому району УФССП России по Костромской области находилось исполнительное производство в отношении гражданки, проживающей в одной из деревень района.

Ранее женщина совершила преступление, сотрудники полиции в ходе расследования быстро нашли того, кто украл чужое имущество. Так жительница сельской местности стала фигуранткой уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, надлежащим образом уведомил об этом гражданку. Она оплатила 15 тысяч рублей и предпочла далее не встречаться с судебными приставами, сообщив землякам, что уезжает жить в Кострому. Судебные приставы, не обнаружив гражданку по месту прописки, объявили ее в розыск. И в ходе разыскных мероприятий нашли ее по другому адресу в Нерехтском районе.

Гражданке М. ничего не оставалось делать, как оплатить оставшуюся честь штрафа и исполнительский сбор в размере 1400 рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июля 2020 09:51 / 06 июля 2020 09:52

Версия для печати