Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника по алиментам признали безвестно отсутствующим

18 сентября 2020 09:49

Гражданин Я., имеющий задолженность по алиментам, по решению Свердловского районного суда г. Костромы признан безвестно отсутствующим.

42-летний костромич, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, длительное время не выполнял родительские обязанности и никакой материальной помощи ребенку не оказывал.

Более того, не уведомив судебного пристава-исполнителя, гражданин выехал из областного центра в неизвестном направлении. При таких обстоятельствах судебными приставами в отношении должника было заведено разыскное дело.

Более года проводились мероприятия в рамках исполнительского розыска, но местонахождение должника установить не представилось возможным.

Учитывая сложившуюся ситуацию, судебный пристав-исполнитель разъяснил взыскателю его право обратиться в суд с иском о признании данного гражданина безвестно отсутствующим.

В результате взыскатель это и сделал. В ходе рассмотрения заявленного иска суд признал гражданина Я. безвестно отсутствующим. Это в дальнейшем даст право взыскателю на получение на содержание ребенка соответствующих пособий, установленных законодательством Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2020 09:49 / 18 сентября 2020 09:57

Версия для печати