Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За отцовское равнодушие – административная ответственность в виде обязательных работ

10 сентября 2020 09:45

В отношении жителя областного центра судебный пристав-исполнитель составил два протокола об административных правонарушениях за уклонение от уплаты алиментов.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области в отношении гражданина Б. находятся на исполнении два исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание дочери и сына, воспитывающихся бывшими женами должника. В течение длительного времени 35-летний костромич уклонялся от исполнения родительских обязанностей: задолженность по алиментам превысила 150 тысяч рублей.

Жизнью детей отец интересовался мало, материально семьям не помогал и не трудоустраивался. В счет алиментов взыскательницы получили лишь незначительные суммы денежных средств, списанные судебным приставом-исполнителем со счетов должника.

Во время очередного выхода в адрес должника судебный пристав-исполнитель вручил гражданину Б. требование о явке на прием.

Во время приема судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина Б. были составлены два административных протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд, рассмотрев дела об административных правонарушения, назначил наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов за каждое административное правонарушение. В результате костромичу придется отбыть на обязательных работах 80 часов.

Если должник и дальше будет уклоняться от уплаты алиментов своим детям, сотрудниками УФССП России по Костромской области будет рассмотрен вопрос о возбуждении в отношении нерадивого родителя уголовных дел.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 09:50 / 10 сентября 2020 09:51

Версия для печати