Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Конфискован товар, нарушающий авторское право

30 июня 2020 11:07

Продажа контрафактной продукции с использованием известных брендов обернулась для предпринимателя из Шарьи не только потерей бюджета, но и самого товара.

Гражданин осуществлял деятельность по продаже спортивной одежды известных марок в одном из районных магазинов, не имея при этом лицензионного соглашения с правообладателями.

Нарушение выявили сотрудники полиции и составили соответствующий протокол. Суд привлек бизнесмена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Виновному был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, а также последовало постановление о конфискации контрафактного товара: кроссовок марок «Adidas», «FILA», шлепанцы «Nike». Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по Шарьинскому и Поназыревскому районам УФССП России по Костромской области.

В рамках исполнительного производства конфискат передан в Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом во Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской областях, о чем составлен соответствующий акт.

Назначенный штраф, после возбуждения исполнительного производства, должник оплатил при разъяснении судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 11:09 / 30 июня 2020 11:10

Версия для печати