Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест садового участка заставил должника задуматься об уплате алиментов

22 июня 2020 09:29

После принятия мер принудительного исполнения должник по алиментам официально устроился на работу и приступил к оплате образовавшейся задолженности.

В отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области поступил исполнительный документ о взыскании с 38-летнего жителя областного центра 1/4 всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник не выплачивал алименты в полном объеме, иной материальной помощи на содержание ребенка не оказывал.

Судебный пристав-исполнитель, проверив имущественное положение должника, установил, что у него имеется садовый участок недалеко от Заволжского округа Костромы. После чего на садовый участок был наложил арест. Также судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае неисполнения обязательств по содержанию ребенка, к нему в дальнейшем будут приняты меры уголовно-правового воздействия.

После чего костромич трудоустроился, предоставил трудовой договор судебному приставу-исполнителю. Копии исполнительных документов направлены по месту работы должника для удержания текущих платежей и задолженности по алиментам.

Судебным приставом-исполнителем оформляются документы для передачи имущества – садового участка на независимую оценку. Реализация участка позволит значительно сократить сумму долга по алиментам.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2020 09:31 / 22 июня 2020 09:32

Версия для печати