Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После принятия мер принудительного исполнения с должника по кредитным обязательствам взыскано 4 миллиона рублей

19 июня 2020 10:04

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и арест автомобиля премиум-класса вынудили должника оплатить крупный долг по кредиту.

В межрайонном отделении судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Костромской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина М. задолженности по кредиту в размере 2 миллиона рублей и процентов за пользование чужими средствами.

Судебным приставом-исполнителем принят комплекс мер, направленный на взыскание задолженности. Вынесены постановления об аресте денежных средств на банковских счетах гражданина, запрете на выезд должника за пределы Российской Федерации. Также вынесено постановление о запрете регистрационных действия в отношении движимого имущества, а в дальнейшем арестован и отправлен на специализированную стоянку автомобиль «Infiniti FX50».

Должник по исполнительному производству пытался оспорить действия судебного пристава-исполнителя и добиться отмены ограничений как у руководства отделения, так и Управления. Но все аргументы 34-летнего должника по исполнительному производству встречали четкую и однозначную позицию должностных лиц: после полной оплаты задолженности ограничительные меры и арест автомобиля будут отменены.

Молодой человек вынужден был изыскать денежные средства, которые перечислил на депозитный счет межрайонного отделения судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Костромской области.

В результате принятых мер должник по исполнительному производству в течение нескольких дней оплатил задолженность по кредиту в сумме 2 миллиона 800 тысяч рублей, миллион рублей в качестве процентов за пользование чужими средствами. С него также взыскан исполнительский сбор в сумме 267 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем отменены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, запрете на право выезда за пределы Российской Федерации. Снят арест с автомобиля, «Infiniti FX50» возвращен владельцу.

Денежные средства перечислены взыскателю.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2020 10:07 / 19 июня 2020 10:09

Версия для печати