Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За 3 тысячи рублей алиментов костромич получил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ

05 февраля 2020 09:09

46-летний житель Костромы за уклонение от уплаты алиментных платежей получил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина П. По решению суда он обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка алименты в размере ¼ всех видов дохода.

В рамках исполнительного производства установлено, что должник длительное время нигде не работает, ликвидного имущества не имеет, на банковских счетах средств не числится. Судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина П. составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 УК РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), и должник подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком 100 часов.

Но полученное наказание не возымело должного действия. Отработав установленный судом срок, при задолженности более 100 тысяч рублей, он оплатил лишь 3 тысячи. В основном каждая из сумм платежа составляла порядка 500 рублей.

Дознавателем УФССП России по Костромской области в отношении гражданина П. было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Свердловский районный суд г. Костромы признал гражданина П. виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2020 09:10 / 05 февраля 2020 09:12

Версия для печати