Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Расскажи, Снегурочка, где была

09 января 2020 14:11

Судебные приставы нашли должницу, не желающую оплачивать административный штраф, на новогоднем мероприятии.

Молодая женщина обязана судом оплатить 5 административных штрафов в размере 150 тысяч рублей: 1 – по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и в дальнейшем 4 – по ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Она надлежащим образом уведомлена о возбуждении в отношении нее исполнительных производств. Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Костроме и Костромскому району сделаны необходимые запросы о получении информации об имущественном положении должницы, но необходимых результатов для обращения взыскания на ее имущества и счета в кредитных организациях не последовало. Официально гражданка не трудоустроена. И исполнять свои обязательства не спешила.

В рамках исполнительных производств гражданка 4 раза привлекалась к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа и уклонение от отбывания обязательных работ. В общей сложности ей судом было назначено наказание в виде отбывания обязательных работ на срок 120 часов. Но и это не возымело должного результата. Гражданка продолжала игнорировать требования Закона и скрываться от сотрудников Службы судебных приставов.

Судебные приставы получили информацию, что должница по исполнительным производствам работает Снегурочкой на одном из новогодних мероприятий. Дождавшись окончания мероприятия, они препроводили гражданку в отдел судебных приставов, вновь составили протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 (Уклонение от отбывания обязательных работ).

Судом рассмотрен протокол об административном правонарушении, и гражданке назначено наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов. Гражданка, очевидно осознав, что игнорировать требования судебных приставов бессмысленно, получила направление на работу на предприятие жилищно-коммунального хозяйства. В общей сложности на благоустройстве областного центра ей предстоит отработать 160 часов и оплатить все назначенные судом штрафы.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2020 14:15 / 09 января 2020 15:53

Версия для печати